沙沙资源网 影视娱乐 本庄繁,求历史上的西方宗教审判事件概述

本庄繁,求历史上的西方宗教审判事件概述

【最佳答案】

在军阀混战时着诸多非议的是张作霖,他在众多阀当中,其财力以及军事实力也是小觑的。作为军阀头子,他也是军阀当中的首富,其所拥有的资产往往能够让人瞠目结舌。在张作霖死后,很多人对于他的诸多行为感到不解,尤其好奇的是,这样一个大大的财阀,其留下的诸多资产到底都去哪儿了呢?

1921年张作霖和美国教授孟禄对谈时,也谈到过自己的”两袖清风”:

“但我的钱,每月东院一千六(指省长薪金);西院一千八(指督军薪金),这几年共集(积)有五百万。全在官银号存储,分文未动。……我不是吹,只要你对人民有信用,人民自然愿服从你。”

1926年10月10日成都《民视日报》所列财产表显示,北洋时期的71个官僚军阀要人私产总额达63000万元,而张作霖个人独占5000万,高居榜首。

报纸所爆料的只是公开或者半公开的资产,但是实际上隐藏在台面下的私产究竟有多少,恐怕即使是军阀们自己也不知道罢。因此,张学良在回忆时也保守地选择用这份日报的说法,说自己家产五六千万。可是,张学良先说了“称亿”这两字,五六千万距亿仍有半数,为什么他会下意识地说“称亿”?显然话里有话。

日本人曾经暗里调查过张作霖的资产,“查得张作霖于奉天以外所存之现款,即朝鲜银行四百万,正金银行二百万,又在天津一千万,上海汇丰银行一千万”、“奉天满银、正隆两银行所存奉票当在百万元,百五十万元之数”,即是说张作霖仅仅在银行的存款便已经高达2850万以上。此外,张作霖所拥有的土地以及实业,更是难以计数。更重要的是,张作霖在东北有兵工厂,兵工厂的价值便不用说了吧?

既然张作霖有这么多的钱,他是如何分配自己的财产的呢?

根据张作霖银行的存款分配额来看,其实他将这些房产和土地,以各种各样的存款,进行了一定的分配。比如给自己的夫人和子女名下,各留了大量的土地和房产,这些都是能够让自己子女享受一辈子的东西,但没有想到的是,这些自己早已经做好的规划,却被日本人打乱了。

当日本人入侵东三省以后,将张作霖放在银行的钱提走了一大半,几乎完全没有给他的家人留下。

而且在1925年左右的时候,奉系大将郭松龄反奉,使得张作霖措手不及,最终只能够往大连逃窜。

正所谓兵马未动粮草先行,他也知道金钱的重要性,所以在出逃之前就准备了27辆汽车的金银财宝,但这些东西还没有拿到自己手上,就已经发生了九一八事变,使得日本人捡了一个大便宜。他们将大帅府里面的东西抢劫一空以后,甚至还完全的控制了张作霖家,使得他家的金银财宝被抢夺了2.5亿之多。这些钱不但没有落到后人的手上,还被日本人以及其霸道蛮横无理的方式占据,的确算得上是最大的损失。

据记载,张作霖在沈阳、大连、北京等处均有房园宅第,并藏有大量黄金白银和古董。1931年“九一八”事变后,沈阳失陷,日本关东军闯入位于大南门的张氏帅府,将张作霖父子存于这所宅院里的贵重物品、精心珍藏的古董及名人字画劫夺而尽,至少价值2.5亿元,据说,日本人又在宅院的地下找到了价值大约3200万银元的金锭。

◆1931年“九一八”事变日军占领沈阳后,掠走东北官银号的金条八万条,金条每条重两斤,统统运往东京。图为当时的金条

就在张家的东北基业荡然无存之际,关东军司令本庄繁将张学良的私人物品装了满满两列火车,送到了北京前门火车站。本庄繁是张作霖、张学良父子多年的朋友,他在列车里装满了张学良多年精心珍藏的古董及名人字画。张学良抑制着愤怒,尽量优雅地对本庄繁的使者说:“他的这种行为是羞辱我,你务必把这些东西拿回去,我在家怎么摆的,你就怎么摆那儿。假如你不拿回去,我就放火烧了以示抗议……当然如果他要还,就要将东三省还给我。”于是,火车载着张家的物品返回奉天,谁知一出山海关,日本兵就开始抢夺火车上的财物,回到奉天时,只剩下了空车厢。

由于战乱的影响,张家人不敢去寻找自己家财的方向,直到抗战结束以后,他们再次返回家乡,却发现所有的东西都被日本人搜刮殆尽。那些原本属于张家人的房产,都以官僚资本的方式没收,所以张家人又从富丽堂皇的顶级宫殿调入到了普通平民的生活之中。

这种一秒天堂一秒地狱的感觉,也许张家人在短时间内还不能接受,但这不得不说也是一个对他们最好的处理办法。毕竟这些钱财都是张作霖曾经用自己搜刮来的,资产积累起来的原始资本一旦没收想要再次归还,根本是不可能。

下面是更多关于本庄繁的问答

因为美国的历史学习以后就不会爱美国了,这是以不加为手段的爱国手段 你很高兴为你解答:

。。。。。格意义上来说,所谓的宗家是指政教合一的国宗教法令在国家具有最高法律效力,国家使用的法律以宗教法条为基础,例如以前的多数阿拉伯国家都是这种体制,其法律体系不是世俗国家的司法体系,而是用的《古兰经》,但现在的阿拉伯也没有宗教国家了。

所以说美国不是宗教国家,只是保留了传统而已。离宗教国家差十万八千里呢,还不如现在的泰国。

中国没有和宗教有关的假日。

望采纳~~~~~~~~~~~~~~~~

一为,宗教社会学的先驱者是19世纪的学者F.de库朗日和英国学者W.R.史密斯。库朗日代表作《古代城邦》(1864)中,从历史的角度研究了宗教在古希腊罗马的政治、社会进化中的作用。他认为宗教以祖先崇拜形式出现,成为家族的内聚力;作为城邦保护神出现,使市民对城邦的责任感加强。宗教在当时的社会统一中起着重要作用。他还认为,古希腊罗马的一切政治、法律、社会变革都和宗教有关,宗教是社会进步的主要原因。这些观点对以后宗教社会学中的功能学派产生了重要影响。史特别重视献牲的作用,他在《闪族宗教讲座》(1889)一书中认为,闪族地区古代宗教的核心不是宗教信条,而在于礼义和制度;古代闪族不是由教义将人们维系起来的,而是通过献牲的圣餐把神和人融合在一起,从而使人与人融为一体。这种观点被称为礼仪先行说。

亚尔比根派和瓦勒度展得非常迅速,吸无数信徒,造成对罗马天主教会的强烈威胁他们的影响太大,教会便宣告他们是异端。为了反对他们所传的道,道明会及方济会的修道士们便组织了传道部(Orders of Preaching Friars)。这两个修道会,到中世纪末期已经发展成举足轻重的团体,他们成为教皇的军队。

然而,道明会和方济会修道士们的传讲,只有一些作用,挽回了少数被异端迷惑的人。于是教会召开数次会议,决定根据奥古斯丁的教导,诉诸武力。从此,教会开始逼迫信异端者。异教裁判所也设立了起来,由道明会掌理大权。

异教裁判所是罗马天主教的法庭,它的使命是铲除异端,任何人若有异端嫌疑,就被带到这个由道明会修道士掌权的法庭中。修道士先对嫌犯加以问话,若发现果然有异端思想,就要他公开撤消或否认异端信仰;假如犯人撤销了信仰,就可以自由离开法庭;如果不肯撤消,反而坚持他的信仰时,则被教会弃绝,并送交属世政府,加以刑罚,因为「教会是不流人血」。一般对异端的刑罚是将犯人绑在火刑柱上烧死。(注意:不要把中世纪的异教裁判所和后来的西班牙异教裁判所相混。)

如果一个嫌犯不能清楚回答道明会修道士所给的问题,修道士往往用严刑拷问,直到对方认错,或被折磨至死。

无数亚尔比根派及瓦勒度派的信徒,成为异教裁判所的牺牲品。但是法国南部,信异端的人太多,异教裁判所无法面对这么大的工作,教皇便改用别的方法,发起对付异端的「十字军」征讨。一些贵族们响应教皇的号召,他们带军进入法国南部,大肆残杀,血流成河,达二十年之久,使法国这片原本美丽的省区,变成了荒野废墟,亚尔比根派终于被铲除。

瓦勒度派则在阿尔卑斯山高处的深谷中,找到避难之所,他们一直存留至今。在改教运动时期,他们接受了改教信仰,而成为复原教徒。中世纪与罗马天主教会决裂的所有团体中,只有他们存到今天,而且仍在意大利一带布道,并有相当的成效。 答案D

信仰自由的含义公民仰宗自由,也信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有不信仰那种宗教的自由;在同一宗教里,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;有过去不信教而现在信教的自由,也有过去信教而现在不信教的自由。为了保障宗教信仰自由,宪法规定,任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教和不信仰宗教;国家保护正常的宗教活动;宗教活动必须在宪法、法律和政策范围内进行。我国宗教实行独立、自主、自办的方针。宗教团体和宗教事务不受外国势力支配,在此基础上发展宗教方面的对外友好关系。 世界三大宗教,佛教,基督教,伊教

佛教 释迦牟尼创教及子相继传承时期的佛教。约为公元6一前5世纪。佛陀的说教最初是口传的,为了便于记忆,采取偈颂的形式,后来编集为由经、律、论组成的“三藏”。在经藏中近代学者认为真正属于佛陀的教说和最早的经典是《经集》、《如是语经》和《无问自说经》,其中也包括一些戒律条文。原始佛教的基本教义是“四谛”、“八正道”和“十二因缘”,其核心内容是讲现实世界的苦难和解决苦难的方法。其次,又从缘起思想出发,提出了“诸行无常”、“诸法无我”和“涅盘寂静”的学说。后入把原始佛教的修持,概括为戒、定、慧三学,慈悲喜舍四无量心以及四念处、四正断、四神足、五根、五力、七觉支等三十七菩提分法。佛陀在世时反对婆罗门教四种姓的不平等制度,因此,在他所创立的僧团中允许各个种姓和贱民参加。另外,还容许教团中包括过在家生活的男女信徒,称为优婆塞、优婆夷或在家二众。

基督教是当今世界上传播最广,信徒人数最多的宗教。公元一世纪中叶,基督教产生于地中海沿岸的巴勒斯坦,135年从犹太教中分裂出来成为独立的宗教。392年,基督教成为罗马帝国的国教,并逐渐成为中世纪欧洲封建社会的主要精神支柱。1054年,基督教分裂为罗马公教(天主教)和希腊正教(东正教)。十六世纪中叶,公教又发生了宗教改革运动,陆续派生出一些脱离罗马公教的新教派,统称”新教”,又称”抗罗宗”或”抗议宗”,在中国称为”耶稣教”。所以,基督教是公教、东正教和新教三大教派的总称。

基督教的创始人是耶稣(Jesus)。耶稣是上帝耶和华之子,他出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母亲名叫玛利亚,父亲叫约瑟。玛利亚未被迎娶前,圣灵降临在她身上,使她怀孕。约瑟一度想休了玛利亚,但受了天使的指示,仍把她娶了过来。耶稣三十岁时受了约翰的洗礼,又在旷野中经受了魔鬼撒旦的诱惑,这一切坚定了他对上帝的信念。此后,耶稣就率领彼得、约翰等门徒四处宣传福音。耶稣的传道引起了犹太贵族和祭司的恐慌,他们收买了耶稣的门徒犹大,把耶稣钉死在了十字架上。但三天以后,耶稣复活,向门徒和群众显现神迹,要求他们在更广泛的范围内宣讲福音。从此,信奉基督教的人越来越多,他们把基督教传播到世界各地。

基督教的经典是《圣经》。《圣经》中记述的都是上帝的启示,是基督教徒信仰的总纲和处世的规范,是永恒的真理。《圣经》分为《新约全书》和《旧约全书》两部分。《旧约》原是犹太教的经典,耶稣对他的某些方面提出了自己的,不同于犹太教的看法,并做出了解释说明,作为自己信仰的一个重要依据。《旧约》包括律法书、先知书、历史书和杂集四类,共39卷,其中记录了天地起源、犹太人的来源和历史以及古代犹太人的文学作品。《新约》包括福音书(即《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》)、历史书、使徒书信和启示录四类,共27卷,其中主要记述了耶稣及其门徒的言行,在《启示录》中,还记述了基督教对末日审判的预言。

伊斯兰教是与佛教和基督教并列的世界三大宗教。公元七世纪初诞生于阿拉伯半岛。它是由伊斯兰教的先知穆罕默德所创,目前世界上有10亿多信徒,他们大多分布在阿拉伯国家,以及中非、北非、中亚、西亚、东南亚和印度、巴基斯坦、中国;有些国家还以伊斯兰教为国教。

伊斯兰教诞生于阿拉伯半岛的社会大变动时期。四方割据,战乱频繁。内忧外患,危机重重。在宗教信仰上,原始宗教盛行,人们崇拜自然物体,并且各个部落都有自己的神,同时,犹太教和基督教也开始向半岛传播,但它们的学说并不适合这种形势。因此实现半岛的和平统一和社会安宁是阿拉伯社会的出路。这时候先知穆罕默德出现了,他以”安拉是唯一的真神”为口号,提出禁止高利贷,”施舍济贫””和平安宁”等主张,反映了当时社会的要求。伊斯兰教就是在这样一个转折的时刻诞生的。

伊斯兰教认为除了安拉再没有神,反对信多神、拜偶像,伊斯兰,是阿拉伯语的音译,本意“顺从”。顺从安拉旨意的人,即“顺从者”,阿拉伯语叫“穆斯林”,是伊斯兰教徒的通称。在中国,穆斯林也称安拉为“胡大”或“真主”。穆斯林都相信穆罕默德是“先知”,是“安拉的使者”,是奉安拉之命向人类传布伊斯兰教的。伊斯兰教的历史,从穆罕默德开始传教之年算起,至今已有近一千四百多年历史,全世界的伊斯兰教徒,分布在九十多个国家和地区,但不论在什么地方,穆斯林之间都互称兄弟,或叫“朵斯梯”,彼此见面出“色俩目”,或简称道“色兰”,以示问候。色俩目或色兰,阿拉伯语意作“安色俩目尔来库姆”,即“愿安拉赐给你平安”,回答时说“瓦尔来库姆色俩目”,意思是“愿安拉也赐给你安宁”。

从公元七世纪初直到十七世纪,在伊斯兰的名义下,以阿拉伯半岛为中心,曾经建立了伍麦叶王朝、阿拔斯王朝、印度莫沃尔王朝、土耳其奥斯曼帝国等一系列大大小小的王朝帝国;随着时代变迁,这些盛极一时的王朝都已成为历史陈迹,但是,作为世界性宗教的“伊斯兰教”却始终没有陨落;它从一个民族的宗教成为一个帝国的精神源泉,尔后又成为一种宗教、文化、政治的力量,一种人们的生活方式,并且在世界范围内不断的发展着。

我也是初二的。

声明:本站内容和图片来源于网络和读者投稿,本站无法甄别投稿用户享有著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我站及时删除(serviceaffair#outlook.com #改成@)。https://www.shawanolakecottagemartzke.com/1088265.html
返回顶部